Радио Бетельгейзе Первая кнопка космоса

Lost in Spacebar или Место Встречи

Перед вам доисторическая запись. Она была создана, когда Radio Betelgeuse еще не существовало, но именно она же явилась одной из причин к его возникновению. Несколько подкастеров (тех, кто предпочитает свои мысли наговаривать, а не печатать) подружились, благодаря сайту rpod.ru (ныне, увы, закрытому), и решили сделать новогодний космический аудиоспектакль, почти радиопостановку. Сделали. А космическая тема оказалось неисчерпаемой и появилась идея межгалактического радио.

bar3

 

Архивный текст от 5 января 2007 :

Идея и сценарий: чаймастер, Электроdrug
Постановка: Электроdrug
Тексты (в порядке появления): Электроdrug, чаймастер, Seven, Механизм
В главных ролях: всё те же и Синоптик
В эпизодах: Электроdrug
он же: музицирование и звукообработка
Постер: чаймастер
Важно: все музыкальные записи сделаны на домашней студии Электроdrug’а Pizdetz Records
Коопродукция: Россия, Франция, Сион
Несколько слов о том, как это создавалось:
Мне всегда казалось, что в произведении Стругацких “За миллиард лет до конца света” авторы пытаются оправдать свое творческое бессилие.
Там по сюжету талантливый ученый никак не может осчастливить мир своим открытием. Только только засядет за работу – всякие случайности ему мешают, да и не случайности это, а вредительство высших сил.
Короче, типичная писательская отмазка.
Но только принялся я за этот подкаст, как началось. Срочно понадобилось ремонтировать машину, затем – прижал к стене новогодний шопинг, как-то незаметно праздник подошел. Первого января сел писать звук – какая-то сука весь день дрелью за стеной сверлила, думал ночью поработаю – соседи сверху до шести утра караоке-террор устроили.
Не врали Стругацкие, однако.

Примечания: Опасайтесь мух – это кибер-шпионы.
В трактовке Seven Двухголовый – это чаймастер с многометровым Генрихом, а пушистый великан – Электродруг. Привидится же такое